Воронцовский дворец в Алупке

Рассчитать стоимость

Отдых в Большой Ялте немыслим без посещения главных достопримечательностей южнобережья. Одним из знаковых для полуострова мест является Воронцовский дворец, известный также как Алупкинский дворцово-парковый музей-заповедник. Большого внимания заслуживает и прилегающий парк, в котором произрастают больше 200 видов растений из различных уголков мира. Парк состоит из двух частей — верхней и нижней. Прекрасные сады украшают каскады фонтанов, озера, пруды и водопады.

Дворцовый ансамбль, состоящий из 5 строений, был возведен в 19 веке, на его строительство ушло целых 18 лет. Величественное здание напоминает загородный средневековый дворец 16 столетия стиля Тюдор с готическими башнями, огромными эркерами, арками и куполами. Эта резиденция была построена для графа Воронцова, который любил проводить отдых в Алупке. Каждая комната здесь — настоящее произведение искусства с лепниной, стенами разного цвета, искусной мебелью, скульптурами и растениями.

В отдельных залах можно посетить выставки, проводимые здесь круглогодично.

Привлекают восторженные взгляды туристов Южные террасы, украшенные фонтанами и вазонами, здесь же находятся и знаменитые «защитники» дворца — мраморные львы работы итальянского скульптора Бонанни.

Воронцовский дворец — это то место, где должен побывать каждый. Бронируйте отели Алупки и отправляйтесь на экскурсии по этому невероятно привлекательному уголку Крыма.