«8 чудес» Алупки

Рассчитать стоимость

Выбирая для отдыха Большую Ялту, туристы часто едут в Алупку, где можно увидеть «8 чудес» курорта, которые являются его гордостью и украшением.

Туристы, которые проводят отдых в Алупке, непременно посещают главную достопримечательность курорта – Воронцовский дворец. В его архитектуре просматривается три стиля: средневековых замков, английский стиль Тюдор, восточный стиль. Необычное архитектурное решение при строительстве дворца создало идеальную картину гармоничного слияния с природой Алупки.

Большой хаос, расположенный в верхней части Воронцовского парка, создан из диабаза – застывшей магмы. Поднявшись сюда можно увидеть словно с высоты «течет» каменный водопад, украшенный сосновой рощей, откуда можно полюбоваться красотой гор и морского побережья ЮБК.

От хаоса вниз ведет тропинка к трем озерам. Самым большим из них является Лебединое озеро, украшенное фонтаном в виде пирамиды. Серебряное озеро названо так из-за цвета воды и формы полумесяца. Зеркально озеро находится в густых зарослях. Оно окружено большим валунами, от чего кажется, что это озеро с зеркальной поверхностью воды создано самой природой.

В парке Алупки произрастает редкое дерево – Араукария Чилийская. Оно привезено сюда из далекой Южной Америки. Стоит отметить, что климат ЮБК не подходит для этого дерева, поэтому было потрачено немало усилий, чтобы оно прижилось в этом парке.

В Алупке есть скала Айвазовского, где когда-то любил проводить время и создавать свои шедевры этот знаменитый художник. Туристы могут посетить в городе музей Амет-Хана Султана. Это – известный летчик, живший здесь, дважды удостаивался звания героя Советского Союза.

Храм Архангела Михаила, построенный в 19 веке, покоряет своей красотой и величием. Туристы, проводившие в Алупке отдых, отзывы о посещении этого храма оставляют восторженные. Несмотря на тяжелую судьбу, церковь все же выстояла и радует простых туристов и верующих прихожан.

Крестовая гора, возвышающаяся над Алупкой, получила такое название в честь события в середине 19 века. Во время своего визита в эти края императрица Александра приказал установить на вершине горы деревянный крест. Сейчас на его месте установлен металлический крест, который виден с трассы.